quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Alcatra ao forno



Alcatra uma das mais ricas fontes de Protéina:
Cada 100gr de alcatra grelhada contém 31,9 Proteína (g)
Com a carne vermelha você ganha um empurrão a mais para ganhar massa muscular. Hoje vamos falar da Alcatra e dar uma receita de Alcatra no Forno que você vai preparar sem segredos.
Também conhecida como alcatra-grossa, coice e alcatre, a peça é composta por três carnes diferentes: miolo da alcatra (de onde vem o baby beef), picanha e maminha. Por ser macia e com pouca gordura, ela é ideal para bifes, refogados, assados e ensopados.
Versátil esta carne pode ser feita em espetos ou bifes grossos na grelha. Suas carnes estão entre as mais pedidas em qualquer churrasco, como o coração da alcatra (parte de dentro da peça).
DICAS:
Por pertencer a um dos cortes mais nobres, ele contém a quantidade de gordura ideal para uma carne saborosa e macia. Aproveite para fazer bifes grossos. Cortes finos podem deixar a carne ressecada e desperdiçar o que ela tem de melhor: sua suculência.
Receita
Alcatra no Sal Grosso no forno
Preparo: média 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 382 por porção
Carboidratos: Zero
Ingredientes
· 1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
· 1 kg de sal grosso
· 1 cabeça de alho
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.
Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e ponha a carne sobre o sal. Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Durante o cozimento, faça o molho. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos. Afaste a camada de sal e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/alcatra-sal-grosso-402696.shtml
Foto: Mauro Holanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário